"Южные" морские гребешки
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт от одного испанского шеф-повара.
Получилось очень вкусное не избитое блюдо.
Если вам повезёт,как мне и в наличии окажутся морские гребешки и пару кусочков колбасы "Чоризо",то смело готовьте!Не пожалеете,уверяю!
Ингредиенты
морские гребешки | 300 г |
---|---|
колбаса "Чоризо" | 50-80 г |
перец зелёный | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
вино белое сухое | 100 мл |
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Моем гребешки и обсушиваем на бумажной салфетке.
На сковороде с 2 ст.л.оливкового масла обжариваем гребешки по 2 минуты с двух сторон.
Отложить на тарелку.
В той же сковороде,добавив масло, обжариваем перец,порезав его тонкими кусочками.Когда он станет более мягким,добавляем ломтики "чоризо"и белое вино.
Жарим до готовности перца,минут 10-15.
Солим по вкусу.
Добавляем гребешки к перцу и жарим ещё минуты 3-4.Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Сервируем и подаём.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Ну как смотришь на твои фото с морепродуктами, так хочется все бросить, взять бутылку белого сухого и дернуть к тебе в гости
5 лет назад
Таня,так в чем дело?Мы всегда За!