Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивые вареники из творога

4 15

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.

Ингредиенты

Для теста
творог 200 гр
яйца 1 шт
мука 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар 5 г
Варить
вода 1,5 л
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.
2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.
3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.
5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.
6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.
8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12760-lenivyye-vareniki-iz-tvoroga