20 марта 2019

Картофель, запеченный с тыквой и фасолью

Картофель, запеченный с тыквой и фасолью 3 2

Легкое и вкусное блюдо. Подходит и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице с несильно выраженным вкусом.
А еще мне очень нравится такой способ запекания- овощи и не подсыхают, но в то же время не становятся "вареными" как в рукаве или под фольгой.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать кружочками.
Тыкву очистить и нарезать брусочками (крупнее, чем картошку-фри)

Если используете сухую фасоль, то ее заранее необходимо замочить в воде, затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Затем процедить. Консервированную фасоль процедить также

Чеснок не очищать от кожуры, а слегка "расплющить". Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Переложить всю смесь в жаропрочную форму.
Взять кусочек пергамента по размеру формы, смять его, намочить и накрыть форму.
Запекать при температуре 180С до готовности картофеля (примерно час-полтора).

Еще можно добавить черные маслины, с ними вкус получается интересней!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Таня,хороший рецепт!Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт