Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постный майонез

0 1

Сегодня я с невероятно простым рецептом постного майонеза. Такой майонез хорош для постящихся, а также для тех, кто опасается сырого яйца в майонезе, к тому же майонез на яйце не желательно долго хранить, а вот на аквафабе можно хранить до недели.
Итак что же такое аквафаба? Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Очень часто аквафаба используется как заменитель яиц выпечке, для веганов или аллергиков.
Самый простой вариант получить аквафабу сцедить жидкость из консервированной фасоли, нута или горошка. Я использовала жидкость от консервированного зеленого горошка.
P.S. Майонез на аквафабе получается очень и очень вкусный, обязательно попробуйте приготовить 👍😋❤

Ингредиенты

Для соуса
Аквафаба 150 мл
масло подсолнечное 500 мл
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

1 ч 41 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

• В емкость для приготовления майонеза выливаем аквафабу, добавляем сахар, соль, уксус и горчицу.
• Взбиваем на самой высокой скорости блендера около двух минут.
• Когда аквафаба побелеет и вспенится ( посмотрите в видео-рецепте) добавляем тоненькой струей растительное масло и взбиваем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12739-postnyy-mayonez