29 января 2011

Пицца по-итальянски по-домашнему

Пицца по-итальянски по-домашнему 16 28

Ингредиенты

тесто (на 1 килограмм муки)
мука 1 кг
вода (теплая) 650 г
дрожжи сухие (смотрите на упаковке дрожжей на какое количество муки расчитаны) 1 пакетик 11 грамм
соль крупная 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Готовим простое хлебное тесто:
На 1 килограмм муки
650 грамм теплой воды,
пакетик 11 грамм сухих дрожжей (смотрите на упаковке дрожжей на какое количество муки расчитаны),
столовую ложку крупной соли.
Муку просеиваем на разделочный стол, смешиваем с солью, делаем большое углубление диаметром 25 см.
В теплой воде разводим дрожжи и через десять минут наливаем в воронку.
Вилкой потихоньку зачерпываем края муки и смешиваем с водой в центре. Когда вода смешается с тестом начинаем вымешивать.
Вымешиваем 10-15 минут. Чем энергичнее вымешиваем, растягиваем, бьем тесто - тем вкуснее получится корж.
Когда тесто станет эластичным, кладем его в теплую емкость и накрываем либо мокрым полотенцем, либо пленкой. Оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза.

Делаем стандартный томатный соус.
Очищаем помидоры от кожуры и режем их как на салат.
На сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла.
Рубим зубчик чеснока и кладем в подогретое масло.
Сладем туда же мелко порубленные стебли базилика от одного пучка (листья понядобятся позже).
Как только чеснок начинает карамелизоваться, кладем помидоры. Тушим 5-10 минут до разваривания помидоров.
Солим, перчим. Соус протираем через сито, чтобы все семена и твердые части не попали в готовый соус.

Поднявшееся тесто вымешиваем еще раз, но не сильно в течение пары минут.
Разделяем на порции (у меня получается восемь небольших пицц).
Накрываем пленкой те порции, которые не используем.
Берем тесто для одной пиццы, раскатываем в лист толщиной 3-5мм (не забывая про муку, чтобы не прилипло).
Если есть форма для пиццы - используйте ее, если нет - можно постелить фольгу на решетку или использовать обычный противень.
Положите тесто на выбранную поверхность. Дайте отдохнуть тесту 15-25 минут.
Смажте корж тонким слоем соуса, вылив посередине две трети половника соуса и размазав по спирали соус по всему тесту.
Положите несколько листиков базилика (четыре или восемь) по кругу.
Нарежте тонко помидор на диски толщиной три миллиметра.
Уложите четыре диска помидора по кругу на пиццу.
Между помидор положите тонко нарезанное копченое мясо (сырокопченую грудинку, панчетту или другое мясо, либо хорошую салями)
Порвите на куски и положите равномерно сверху моцареллу или сулугуни (около ста грамм на одну пиццу).
Положите пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.
Запекайте 7-10 минут до момента, когда сыр начнет жариться.

Выньте пиццу и проверьте низ. Если низ плохо пропекся, следующую пиццу кладите ниже.

Посыпьте горячую пиццу тертым пармезаном, черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin.

Остальные пиццы начиняйте также или по другому. Главный принцип - начинки не должно быть много.


Важно.
Очень внимательно и с любовью отнеситесь к тесту и оно отплатит вам великолепным вкусом.
Температура и влажность на вашей кухне со временем подскажут вам как надо делать тесто.
Помидоры должны быть местного производства и очень вкусные, желательно мясистых сортов.
Моцарелла хорошо заменяется сулугуни или подобным сыром. Есть не очень соленые варианты.
Не используйте дешевую колбасу, но и сильно твердую тоже нежелательно. Какую именно - подскажет ассортимент вашего магазина и опыт.
Мяса или колбасы используется немного, поэтому они должны быть тоже очень хорошего качества.
Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый.
Можете попробовать заменить базилик на другие сильно пахнущие травы, например эстрагон (тархун).

И помните, слишком разнообразная начинка заглушает вкус. Лучше сделайте разнообразные пиццы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

12 лет назад

Эта пропорция теста для пиццы подходит для маленькой кафешки.а для дома всего нужно гораздо меньше.

Ответить

12 лет назад

Эта пропорция теста для пиццы подходит для маленькой кафешки.а для дома всего нужно гораздо меньше.
Наверно все-таки порция, а не пропорция.В рецепте написано, что теста хватает на 8 небольших пицц.
Когда у меня собирается народ, съедают всё.

Ответить

9 лет назад

Леонид, пицца просто класс!!!!!!! Тесто a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love спасибки за рецепт, принесла отчет! В закладках, так будем делать снова a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

Красота ))) спасибо за фотоотчет

Ответить

4 года назад

Очень вкусно a_vkusno Спасибо за рецепт! Только мы начинки побольше любим a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пицца по-итальянски по-домашнему от Milochka-kotik Milochka-kotik
Пицца по-итальянски по-домашнему от Darya1991 Darya1991
Пицца по-итальянски по-домашнему от Darya1991 Darya1991
добавить рецепт