Булочки-ватрушки с изюмом, клюквой, орехами и сюрпризом
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
сладкое дрожжевое тесто | |
---|---|
изюм | |
сушёная клюква (можно курагу, чернослив) | |
орехи (у меня грецкие) | |
глазированные сырки | 1 сырок на 2 булочки |
яйцо для смазки |
Пошаговый рецепт с фото
Состав:
любимое сладкое дрожжевое тесто, я делала по этому рецепту
изюм, сушёная клюква (можно курагу, чернослив)
орехи (у меня грецкие)
глазированные сырки, 1 сырок на 2 булочки
яйцо для смазки
Приготовление:
В начинку можете брать ваши любимые сухофрукты и орехи. Орехи немного порубить. Изюм я запаривала кипятком на 30 минут (также поступить с курагой и черносливом), потом хорошо обсушила и вместе с курагой немного порубила. Орехи и сухофрукты перемешать вместе. Сырки я положила в холодильник и пока тесто подходило, они разморозились и их удобно было порезать.
Готовое тесто обмять и поделить на булочки, у меня вышло 14 штук. Каждую булочку раскатать в круг, размером с блюдце, немного отступая от края разложить сырки, завернуть края и хорошо пришипнуть. В середину положить начинку и перенести булочки аккуратно на противень. Дать булочкам 30 минут расстояться, нагреть в это время духовку до 180 С.
Смазать края булочек разболтанным яйцом и выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут. Готовым булочкам дать отдохнуть 10-15 минут под полотенцем.
Приятного аппетита!
ПС: За фото разреза извиняюсь, делала уже поздно, да и не дома, а утром уже нечего было перефоткать..
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Оля, уже давно смотрела на твои ватрушечки и вот попробовала. Ну очень вкусные, мне больше обычных понравились, да и мужу тоже. Только у меня они просто с орехами, спонтанно решила их делать, изюма не оказалось
12 лет назад
Викуль, да не за что!