Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Галушки по немецки

11 41

Ингредиенты

яйцо 2 шт
мука 500 г
соль 1 ч.л.
вода минеральная с газами 250 мл
картофель 600-700 г
бекон (порезанный кубиками) 150 г
молоко или сливки 150 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

Картошку почистить, помыть и порезать кубиками, крупней чем на суп. Отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить.
В миске перемешать венчиком яйца, соль, муку и минералку, тесто будет вязким. В большой кастрюле нагреть воду, посолить. Теперь берём столовой ложкой тесто и опускаем в воду, чтобы тесто "сплыло" в воду, продолжаем процедуру, пока тесто не закончится. Галушки сразу всплывут на поверхностть, дадим им поплавать в воде минут 5, затем или вылить в сито или вытащить шумовкой в большую чашку. Картошку добавить к галушкам.
Нагреть сковороду и распустить в ней бекон, влить молоко/сливки, довести до кипения, можно немного поперчить. Залить этим соусом галушки с картошкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12660-galushki-po-nemetski