Галушки по немецки
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
мука | 500 г |
соль | 1 ч.л. |
вода минеральная с газами | 250 мл |
картофель | 600-700 г |
бекон (порезанный кубиками) | 150 г |
молоко или сливки | 150 мл |
Общая информация
Картошку почистить, помыть и порезать кубиками, крупней чем на суп. Отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить.
В миске перемешать венчиком яйца, соль, муку и минералку, тесто будет вязким. В большой кастрюле нагреть воду, посолить. Теперь берём столовой ложкой тесто и опускаем в воду, чтобы тесто "сплыло" в воду, продолжаем процедуру, пока тесто не закончится. Галушки сразу всплывут на поверхностть, дадим им поплавать в воде минут 5, затем или вылить в сито или вытащить шумовкой в большую чашку. Картошку добавить к галушкам.
Нагреть сковороду и распустить в ней бекон, влить молоко/сливки, довести до кипения, можно немного поперчить. Залить этим соусом галушки с картошкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12660-galushki-po-nemetski