Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шакшука

11 48


Ингредиенты

лук репчатый 2 шт (среднего размера)
чеснок 2 зубчика (больших)
красный болгарский перец 1 шт (большой)
острый зелёный перец 1 стручок (в блюдо, половинка или даже четверть)
помидор (почти перезрелый) 4 шт
томатная паста 1 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
сливочное масло 100 г (можно заменить четвертью стакана оливкового)
соль, перец
сладкая паприка
яйца 4-5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Еврейская

Приготовление

Нарезка:
Лук полу кольцами.
чеснок кружочками
болгарский перец соломкой (потолще)
острый перец соломкой
помидоры обдать кипятком снять кожицу и мелко нарезать

Приготовление:
На разогретую сковородку кладём сливочное масло прокаливаем. (Или наливаем оливковое)
Закладываем лук и жарим до прозрачности добавляем чеснок доводим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и жарим помешивая ещё 5-7 минут. Добавляем томатную пасту а через пару минут помидоры и жарим помешивая, до
Загустения. Добавляем паприку, соль и перец перемешиваем. Разравниваем полученную массу плоской ложкой или деревянной лопаткой. Аккуратно выливаем яйца чтобы желток остался целый. Накрываем крышкой и Вот тут главное не передержать желток должен подёрнуться белой плёнкой но внутри остаться жидким.
Приятного аппетита, кушайте на здоровье.

(Бабушкин совет чтобы сливочное масло не горело наливаем небольшое количество любого растительного масла прокаливаем а потом добавляем сливочное)
R.S. -Это блюдо вкусное когда поострее

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12644-shakshuka