16 апреля 2009

Китайские лепешки

Китайские лепешки 1 12

Ингредиенты

мука 400-500 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вода (теплая) 280 мл
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Начинка на ваше усмотрение.

Дрожжи распустить, замесить тесто, оставить подниматься вдвое.
Разделить на части размером с изящный женский кулачек, раскатать круг.
На 3/4 круга выложить начинку (см. рисунок), по правому краю пустого сегмента разрезать по радиусу. Заворачивать лепешку пошагово 1 на 2 на 3 на 4. Закрепить край, придать окончательную форму. Жарить на раст. масле на огне чуть ниже среднего (чтоб середина пропеклась).
Приятного аппетита!
сборка

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

15 лет назад

Танюшка!Очень интересный способ заворачивания!Надо попробовать.Спасибо. a_good

Ответить

15 лет назад

]Shkoda
Танюш........я что-непоняла,как их заворачивать.....куда девается пустой сегмент a_scratch_one a_scratch_one

Ответить

15 лет назад

]Shkoda
Танюш........я что-непоняла,как их заворачивать.....куда девается пустой сегмент a_scratch_one a_scratch_one

Ответить

15 лет назад

Ириш, возьми лист бумаги, вырежи круг, разрежь по радиусу, а потом смотри на мою схему и заворачивай бумагу, сразу все поймешь! Я тоже представить не смогла, пока сама не начала делать. a_wink

Ответить

15 лет назад

Shkodaspasibo a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт