Китайские лепешки
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Ингредиенты
мука | 400-500 г |
---|---|
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло растительное | 2 ст.л. |
вода (теплая) | 280 мл |
соль | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Начинка на ваше усмотрение.
Дрожжи распустить, замесить тесто, оставить подниматься вдвое.
Разделить на части размером с изящный женский кулачек, раскатать круг.
На 3/4 круга выложить начинку (см. рисунок), по правому краю пустого сегмента разрезать по радиусу. Заворачивать лепешку пошагово 1 на 2 на 3 на 4. Закрепить край, придать окончательную форму. Жарить на раст. масле на огне чуть ниже среднего (чтоб середина пропеклась).
Приятного аппетита!
сборка
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
]Shkoda
Танюш........я что-непоняла,как их заворачивать.....куда девается пустой сегмент
15 лет назад
]Shkoda
Танюш........я что-непоняла,как их заворачивать.....куда девается пустой сегмент
15 лет назад
Ириш, возьми лист бумаги, вырежи круг, разрежь по радиусу, а потом смотри на мою схему и заворачивай бумагу, сразу все поймешь! Я тоже представить не смогла, пока сама не начала делать.
15 лет назад
Танюшка!Очень интересный способ заворачивания!Надо попробовать.Спасибо.