Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивые пельмени

10 49

Фото: Oldeg

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйцо 1 шт
вода 2/3 стакана
соль 1 ч.л.
начинка
фарш 500 г
лук репчатый 1-2 шт
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто и фарш готовим как на обычные пельмени.
В просеянную муку разбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять .

Начинка
500 гр фарша
1-2 луковицы
соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатываем тонко,намазываем на него наш фарш и сворачиваем рулетом. Если вы совсем ленивые то можно приготовить этот рулет в мантоварке,на пару.

А если приложить еще немного усилий то можно приготовить так: нарезаем рулет острым ножом на кусочки пр.4см толщиной.
Берем форму или глубокую сковородку без ручки. Смазываем маслом, кладем на дно поджарку из лука с моркови,ставим в нее рулетики(ленивые пельмени)но не слишком плотно друг к другу ,сверху тоже покрываем поджаркой,заливаем сметаной ,разбавленной водой,солим ,перчим по вкусу и тушим в духовке!!!!! За 15–20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром....

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12611-lenivyye-pelmeni