Мешочки с сюрпризом
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Такие "мешочки" я часто делаю для своих гостей, иногда и на Новый год! Начинка может быть любая, а на гарнир - только жареную хурму, это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
свинина (мякоть) | 0,5-1 кг |
---|---|
чернослив (без косточек) | 10-15 шт |
орехи грецкие | 1 горсть |
твердый сыр (для посыпки) | |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.
2. Чернослив начинить грецкими орехами или плавленным сырком, нарезав кубиками.
3. Затем черносливину- на отбивную, собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден).
4. Края собрать в пучок и связать толстой нитью.
5. Поставить мешочки связанными краями к верху, присыпав сыром (по желанию) на смазанный противень (у меня был антипригарный коврик).
6. Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью. С готовых мешочков удалить нитки.
7. На гарнир к свинине я очень люблю жареную в духовке хурму. Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины до мягкости.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Валентина я всегда очень жду Ваших рецептов. Всегда они оригинальные, вкусные и с подробным описанием. Большое Вам СПАСИБО!!!
13 лет назад
Ириночка, спасибо от всего сердца! На здоровье!