12 августа 2010

Пикантные биточки из манной крупы

Пикантные биточки из манной крупы 27 14

Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные!

Пошаговый рецепт с фото

1. В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.
2. Добавить гауду, взбитые яйца и тмин.
3. Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
4. Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
Выложить на смазанный жиром противень.
5. Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания).

Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

13 лет назад

Машенька, спасибо!!!!!!!!!!!!

Ответить

13 лет назад

Я тоже долго собиралась, и сегодня сделала. Отличный рецепт - быстро, вкусно. Ещё один рецепт в моей копилке работающей женщины. a_good

Ответить

13 лет назад

какой рецептик интересный.

Ответить

13 лет назад

Спасибо, на здоровье! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Сделала я эти биточки.Мне очень понравилось,а муж забраковал,балбес ((( ну и ладно,мне больше достанется a_razz Валюш,ты совершенно права-колбасный сыр здесь-то,что доктор прописал.Единственное что,я вместо тмина зиру добавила.Тмина не оказалось дома, да и не люблю я его особо,а зиру обожаю.Тоже отлично подошла)Так что спасибо за то,что мне вкусно,а муж глупый)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт