4 июля 2010

Скумбрия "праздничная"

Скумбрия "праздничная" 28 38

Необыкновенно вкусная рыбка, попробуйте!

Ингредиенты

скумбрия 1 шт
пиво светлое 1 стакан
изюм без косточек 2 ст.л.
кедровые орешки для обсыпки блюда (по желанию)
лимон 1/2 шт
растительное масло 1 ст.л.
специи: черный молотый перец и соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
2. С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.
3. Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
4. Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом
5. Готовить под крышкой 20-25 минут.

Выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

13 лет назад

Я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

рецепт действительно очень очень вкуснющий. А кто не любит пиво (как оказалось есть такие a_grin a_lol ) можно заменить даже рассолом, а кто вообще .... изысканец a_wink может сам приготовить маринад. А с пивом - супер !!! действительно - симфония !!

Ответить

13 лет назад

Оксаночка, спасибо большое! На здоровье! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Валентина,а подавать горячим или холодным?Хочу на днях приготовить-сегодня как раз купила скумбрию.

Ответить

13 лет назад

Риточка, вкусна рыбка и горячей, и холодной. Но мне, второй вариант нравится больше. Спасибо! a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт