Скумбрия "праздничная"
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Необыкновенно вкусная рыбка, попробуйте!
Ингредиенты
скумбрия | 1 шт |
---|---|
пиво светлое | 1 стакан |
изюм без косточек | 2 ст.л. |
кедровые орешки для обсыпки блюда (по желанию) | |
лимон | 1/2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
специи: черный молотый перец и соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
2. С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.
3. Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
4. Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом
5. Готовить под крышкой 20-25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
рецепт действительно очень очень вкуснющий. А кто не любит пиво (как оказалось есть такие ) можно заменить даже рассолом, а кто вообще .... изысканец может сам приготовить маринад. А с пивом - супер !!! действительно - симфония !!
13 лет назад
Валентина,а подавать горячим или холодным?Хочу на днях приготовить-сегодня как раз купила скумбрию.
13 лет назад
Я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо!