Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 55 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день.
Рецепт нашла на Гастрономе ("Школа гастронома" №21 ноябрь 2013), спасибо автору!
Рыба получается сочной, нежной, все ингридиенты гармонично дополняют друг друга.
Ингредиенты
филе белой рыбы (у меня треска) | 2 шт (по 200 г каждое) |
---|---|
сметана | 4 ст.л. |
пармезан (тертый) | 2 ст.л. |
помидор | 1 шт (большой) |
укроп | 5 веточек |
лук зеленый | 3 веточки |
чеснок | 1 маленький зубчик |
соль | |
черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 190°С.
Нарезать зеленый лук тонкими кольцами. Мелко порубить чеснок и укроп. Помидор положить на 2 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
В небольшой миске смешать сметану, чеснок и укроп. Добавить пармезан, помидор и зеленый лук (оставить немного лука для подачи). Немного посолить и поперчить.
Положить рыбу в порционные формочки, посолить и поперчить. Поверх филе выложить сметанную смесь и поставить рыбу в духовку. Запекать в зависимости от толщины кусков 20–25 мин.
Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
В качестве гарнира можно подать овощи или картофельным пюре, а можно обойтись без гарнира, блюдо самодостаточное
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Готовила треску, вкусно!