Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конфеты Ferrero Rocher

11 46

Ингредиенты

для 14 конфет
шоколадная паста Nutella 180 г
фундук 200 г
вафли 100 г
горький шоколад 200 г
сливки 20% 150 мл
пергаментная бумага

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Обжарить орехи. Отложить 14 орешков в сторону, остальные порубить или измельчить в блендере.
2. Смешать половину рубленых орехов, измельченные вафли, шоколадную пасту.
3. Растопить 50 г. шоколада на водяной бане, добавить 50 мл. сливок, перемешать.
4. Смешать шоколадно-вафельно-ореховую массу с растопленным шоколадом.
5. Поставить полученную массу в морозильник на 10-15 минут.
6. Растопить 150 г. шоколада на водяной бане, добавить 100 мл. сливок, перемешать. Остудить шоколадную массу в холодильнике в течение 10-15 минут.
7. Из вафельно-ореховой массы скатать шарики, добавляя целый орешек в середину. Выложить конфеты на пергаментную бумагу. Оставить шарики в морозильнике на 5-7 минут.
8. Обмакнуть шарики в шоколад, обвалять в оставшейся смеси рубленого фундука.
9. Конфеты отправить в холодильник до полного застывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12462-konfety-ferrero-rocher