Десерт кокосовый без выпечки
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Десерт по вкусу напоминает шоколадку баунти. Очень простой в приготовлении
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
кокосовая стружка | 450 г |
молоко сгущенное сырое | 1 банка |
молоко сгущенное отварное | 0,5 банки |
шоколад белый | 50 г |
шоколад молочный | 300 г |
какао порошок | 1.5 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кокосовую стружку делим на три порции - по 150 г каждая.
В первую, добавляю сырую сгущенку, где то пол банки,смотрите уже по своей кокосовой стружке, так как она бывает влажная или наоборот- сухая, может понадобиться кому то чуть больше или меньше сгущенки. Масса должна быть пластичная и не сухая, чтоб не крошилась.
Во -вторую порцию добавляю отварную сгущенку, так же смотрите по кокосу, где -то пол банки или чуть больше.
В третью порцию добавляю какао, только, чтоб какао было шоколадное, а не светлое. И, добавляю оставшуюся ,не вареную сгущенку, если видите , что не хватает то добавьте еще отварной.
Из каждой массы скатываем колбаски. Укладываем две рядом и одну сверху. немного прижимая. Колбаски должны быть одинакового размера и формы. отправляем в морозилку не меньше чем на 30 минут.
Растопим шоколад на водяной бане. Добавим к нему 3 ст.л растительного масла.
Промажем низ наших кокосовых пирамидок и дадим застыть. Затем промажем полностью, заполняя все пустоты.Лучше ложечкой поливать. Даем застыть. сверху поливаем растопленным белым шоколадом.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Десерт очень вкусный
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.