Cладкий омлет с муссом из белого шоколада
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Что среднее между омлетом и бисвитом на сковороде, если такое возможно.
Нежный, воздушный, а мусс его отлично дополняет.
Детям очень понравился.
но и взрослые останутся неравнодушны.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 ш |
---|---|
мука | 2 ст.л. без горки |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | |
для мусса | |
шоколад белый | 50 г |
йогурт натуральный | 200 г |
базилик | |
ягоды |
Пошаговый рецепт с фото
затем уменьшить скорость и постепенно добавить желтки, не переставая взбивать. Затем уменьшить скорость до минимальной и добавить муку, взбивая еще около 10 сек.
Разогреть сковороду (30 сек). Натереть дно и стенки сливочным маслом. Выложить яичную массу, сделать средний огонь и печь омлет без крышки около 3-4 минут.
для соуса мусса растопить шоколад, удобным способом.
Я кладу ломанный шоколад в пакет и в миске заливаю кипятком
Лучше йогурт достать заранее из холодильника чтоб согрелся.
Шоколад немного остудить и добавляя по ложкем смешать с йогуртом, до однородности.
Омлет переложить на тарелку и полить соусом. Добавить, по желанию ягоды и базилик. Он тут очень подходит и добавляет во вкус свежую нотку. Не пренебрегайте им.
Омлет так же можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.
Приятного Аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.