Тыквенная запеканка
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Простая и очень вкусная тыквенная запеканка.
Ингредиенты
тыква | 0.5 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
масло оливковое | 1.5 ст.л. |
фарш куриный | 300 г |
томатная паста | 25 г |
паприка | 0.25 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите и нарежьте тыкву кусочками. Выложите дольки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекайте тыкву при 200 градусах. Время запекания зависит от сорта тыквы, в среднем занимает около 30 минут.
Лук очистите и измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте к ним соль и перец.
Измельчите чеснок и слегка обжарьте его. К чесноку добавьте куриный фарш, томатную пасту, соль и перец.
Тыкву перебейте погружным блендером, добавьте молотую паприку и немного соли.
В формочку для выпекания выложите морковь с луком, следующий слой – мясной, последний – тыквенный.
Выпекайте запеканку 30 минут. Перед подачей дайте ей остыть.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.