Кокосовый пирог на пахте (Kokos-Buttermilch-Kuchen)
-
Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе
25 98 32 Легкий -
Творожное печенье улитки с лимоном
18 53 12 Легкий -
Куличи сдобные
28 103 139 Средний -
Картофельный хлеб длительного хранения
30 119 94 Легкий -
Картофельный рёсти с селедкой Matjes
11 46 24 Легкий
Пирог очень простой и быстрый в исполнении, не требует много продуктов, и что важно, делается практически "на глаз".
Ингредиенты
для круглой формы 20см, высотой 7см (пирог получается 7-8см в высоту!) | |
---|---|
сахар | 1/2 чашки |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
пахта (бутермилх) | 1 чашка |
мука | ~2 чашки |
сахар ванильный | 1п. шт |
для верхушки пирога (покрытие) | |
хлопья кокосовые | 1 чашка |
сахар | 1/3 чашки |
сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
для заливки готового пирога | |
сливки (30%) | 1/2 чашки |
Пошаговый рецепт с фото
Для круглой формы 20см, высотой 7см (Пирог получается 7-8см в высоту!)
Продукты измеряются чашками.
Моя чашка (неполная) вмещает 250мл воды или ок.150г муки (точность до грамма не обязательна, пирог всегда получается!)
1/2 Чашки сахара
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
1 чашка пахты (бутермилх)
2 чашки муки (примерно)
1п. ванильного сахара
Для верхушки пирога (покрытие):
1 чашка кокосовых хлопьев смешать с
1/3 чашки сахара
+1/2 ч.л. ванильного сахара
Для заливки готового пирога:
1/2 чашки сливок (30%)
-------------------------------------------------------------
Сахар, ваниль, яйцо, пахту размешать миксером или ложкой. всыпать 1 чашку муки (всыпать частями, размешивая)
Подсыпать 2ю чашку муки также постепенно, взбивая смесь миксером, муку всыпать до тех пор, пока тесто не станет как на густые оладьи.
Форму смазывем маргарином
Выкладываем в нее тесто
Ставим нашу форму с тестом в разогретую 160° духовку и выпекаем 30-40 мин. при темп. 160-165° (обдув). (ориентуруйтесь по вашей духовке.)
Готовность проверить деревянной палочкой. (форму лучше накрыть фольгой и открыть перед окончанием выпечки. (чтобы не подгорела кокосовая стружка!)
Готовый пирог достать из духовки и сразу (еще горячим) полить (тонкой струйкой) сливками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Такой пирог пеку часто, он действительно вкусен и не отнимает много времени. Использую либо кефир, либо бутермильх (или пахта,эта та жидкость, которая остается после сбивания масла, очень вкусная и полезная, напоминает кефир)Алла, спасибо! Я тут пеку на Буттермилх. А в Украине/России, думаю что кефир наиболее подойдет!
11 лет назад
Только что из духовки. Не получился, сижу и думаю, либо это я с духовкой своей не дружу, либо я с ингредиентами не дружу. Зашла на рецепт, ну и конечно! Зачем же в тесто разрыхлитель класть? Абсолютно ни к чему..
Пойду новый готовить..
11 лет назад
Такой пирог пеку часто, он действительно вкусен и не отнимает много времени. Использую либо кефир, либо бутермильх (или пахта,эта та жидкость, которая остается после сбивания масла, очень вкусная и полезная, напоминает кефир)