Идеальный классический бисквит
-
Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
3 8 0 Легкий -
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
5 9 0 Легкий -
Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
0 0 0 Легкий -
Картофель под Сыром в духовке
0 5 0 Легкий -
Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Получится у каждого
Гарантирую
БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ ЯИЦ!!!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 6 шт |
сахар | 290 гр |
мука | 200 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. Края не смазываем, иначе когда бисквит будет запекаться, не сможет за них цепляться и не подымется настолько как мы хотим. Готовим форму вначале, когда будет готово тесто, на это не будет времени.
Взбиваем яйца миксером на максимальной скорости , до увеличения в объёме в 3-4 раза. Примерно 8-10 минут. В несколько приемов добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут. Не большими порциями добавляем просеянную муку, и перемешиваем лопаткой, аккуратными движениями, не сильно долго, иначе тесто потеряет воздушность ( миксером и венчиком нельзя ) . Готовое тесто сразу выливаем в форму, несколько раз стучим, что бы тесто равномерно распределилось и вышли пузырьки воздуха. Выпекаем примерно 40 мин, первые пол часа духовку не открываем, по истечении этого времени, готовность проверяем зубочисткой. Даём остыть в форме минут 10, проходим по краям ножом и вынимаем из формы. Бисквит переворачиваем «верхом в низ» на решётку и полностью охлаждаем. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем на 6+ часов в холодильник дозревать.
Пусть все будет вкусно Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо за рецепт. Завела двойную порцию, так как пекла в квадратной разъемной форме размерами 33х28 см высотой 5 см. Все вышло, как описано в рецепте и показано в видео. Взбивала на минуту меньше, мне бы хватило вполне 5. Но это зависит от мощности миксера я так полагаю. Рецепт отличный, легкий, не трудоемкий. Еще раз благодарю.