Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

7 52

Всем добрый день!
Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по нету, потом Инуля помогла. Ей отдельное СПАСИБО

Ингредиенты

телячья вырезка и свиное сало 1,5 кг
соль
чеснок
сахар
водка (или коньяк)
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала
Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем.
Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток

Мясо порезать ломтиками не больше 1 см толщиной,уложить в миску, посолить 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры "на глазок",1 ст,л сахара, 2 ст.л. водки, все перемешать. И мясо и сало в холодильник на сутки.

Через сутки, все на стол и колдуем дальше.Мяско получилось вот такое

Сальцо такое

И мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу

Мясо пропустить на мясорубке через самую крупную решетку

Всего получилось столько

Что делаем с салом? Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5 х5 мм

И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст.л крупной соли, 1 ст.л сахара, 50 мл водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось... обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Получилось вот что

Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.

Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой.Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.

Получилось столько

Всего получилось 7 шт, две на другой циновочке
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через пару дней подвялиться, дальше рассказывать буду. Бум ждать!

Прошло 10 дней.

Ну что сказать, колбасу мы благополучно доедаем.
На срезе видно, что она не плотная, но получилось очень вкусно. :vkusno:
Единственное замечание для меня самой.
В следующую партию колбасы, я положила меньше соли, и налила меньше водки.
Вторую партию начиняли в череву, три дня назад. Фото сегодняшнее.
И снова будем ждать, а потом пробовать :girl_yes:

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12117-syrovyalenaya-kolbasa-v-domashnikh-usloviyakh