Голубцы по-деревенски
Ещё один рецепт из книги Марии Лемнис " В старопольской кухне и за польским столом".
Такой вот постный, почти, дешевый, вариант голубцов.
Если исключить смалец, то голубцы абсолютно постные. Я не любитель данного продукта, поэтому использовала оливковое масло.
Не совсем по старопольски, но думаю сами поляки заменяют его с лёгкостью на растительные масла.
Ингредиенты
картофель сырой | 1 кг |
---|---|
картофель отваренный | 350 г |
лук репчатый | 2 ш |
крупа гречневая | 50 г |
соль, перец | |
масло растительное | |
капустные листья |
Общая информация
Лук мелко порезать и потушить в масле.
Сырой картофель натереть на тёрке, отжать образовавшийся сок. Соединить с толчёным отваренным картофелем.
Добавить лук,гречневую крупу ( промытую), соль, перец
и всё хорошо перемешать.
Капусту (или листья) бланшировать, обдать холодной водой, если надо порезать по нужному размеру.
На один край капустного листа положить начинку и завернуть конвертиком, либо трубочкой и края вогнуть внутрь.
Сложить голубцы, плотно, в кастрюлю. Залить подсоленной водой. Отварить 15 минут, а потом поместить в горячую духовку до готовности.
Я варила полностью на плите.
Автор пишет "На следующий день разогреть голубцы на смальце. Эта подлинно народная дешевая разновидность голубцов и очень вкусная.".
По рецепту картофель трётся на мелкой тёрке. В следующий раз натру на крупной, очень мягко вышло.
Так же по рецепту идёт краковская крупа. Поискав в интернете пришла к выводу что это разновидность гречневой. Как бы шлифованная и круглая.
Если кто, достоверно, знает что это такое, буду признательна за информацию.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12075-golubtsy-po-derevenski