Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мини сконы с кобертурой из пармезана и кунжута

4 12

В Шотландии сконы можно не только печь, но и жарить.
Сконы могут быть квадратными или круглыми. Я выбрала приготовить их круглыми.

Ингредиенты

для сконов
мука 250 г (у меня 200+50 грубого помола)
разрыхлитель 15 г
соль 1 щепотка
сахар 20 г
сливочное масло кусочками (холодное) 80 г
молоко (холодное) 125 мл
для кобертуры
масло сливочное 20 г
пармезан тертый (у меня к сожалению не было) 100 г
горчица 1 ч.л.
семена кунжута поджаренные

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25 штук

Кухня

Британская

Приготовление

Смешиваем все ингридиенты для сконов за исключением молока,перемешиваем и добавляем холодное молоко.Тесто очень пластичное,у меня замесилось за 5 минут,без дополнительного припыливания мукой. Тесто не надо долго вымешивать .Припылить немного рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 сантиметра.Вырезаем сконы и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой,пока не закончится тесто.

Готовим кубертуру:растопить масло на небольшом огне и добавить натертый сыр и горчицу.Помешиваем до растворения сыра ,чтоб не прилипло.С помощью ложечки покрываем сконы собирая хорошенько все со дна кастрюльки и посыпаем кунжутом.
Выпекаем сконы при температуре 200Сº 12-15 минут.
У меня к сожалению не было сыра и я просто покрыла маслом с горчицей .
Первый раз пеку сконы,очень понравились.

За рецепт благодарю Mariu Jose.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12002-mini-skony-s-koberturoy-iz-parmezana-i-kunzhuta