Мини сконы с кобертурой из пармезана и кунжута
В Шотландии сконы можно не только печь, но и жарить.
Сконы могут быть квадратными или круглыми. Я выбрала приготовить их круглыми.
Ингредиенты
для сконов | |
---|---|
мука | 250 г (у меня 200+50 грубого помола) |
разрыхлитель | 15 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 20 г |
сливочное масло кусочками (холодное) | 80 г |
молоко (холодное) | 125 мл |
для кобертуры | |
масло сливочное | 20 г |
пармезан тертый (у меня к сожалению не было) | 100 г |
горчица | 1 ч.л. |
семена кунжута поджаренные |
Общая информация
Смешиваем все ингридиенты для сконов за исключением молока,перемешиваем и добавляем холодное молоко.Тесто очень пластичное,у меня замесилось за 5 минут,без дополнительного припыливания мукой. Тесто не надо долго вымешивать .Припылить немного рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 сантиметра.Вырезаем сконы и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой,пока не закончится тесто.
Готовим кубертуру:растопить масло на небольшом огне и добавить натертый сыр и горчицу.Помешиваем до растворения сыра ,чтоб не прилипло.С помощью ложечки покрываем сконы собирая хорошенько все со дна кастрюльки и посыпаем кунжутом.
Выпекаем сконы при температуре 200Сº 12-15 минут.
У меня к сожалению не было сыра и я просто покрыла маслом с горчицей .
Первый раз пеку сконы,очень понравились.
Очень вкусно с Английский джем к завтраку
За рецепт благодарю Mariu Jose.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12002-mini-skony-s-koberturoy-iz-parmezana-i-kunzhuta