1 февраля 2019
Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Ингредиенты
лук белый | 1 шт. |
---|---|
шампиньоны | 100 гр. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 120 мл. |
сметана | 200 гр. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.
Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.