Шашлык на минералке и кефире в банке
-
Холодник на кефире
1 1 0 Легкий -
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий
Шашлык – ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении теплого сезона. Ни одна «вылазка» на природу не обходится без приготовления мяса над углями.
Вариантов приготовления маринада для шашлыка сотни, от простых до многокомпонентных.
Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом очень сочного Шашлыка на минералке и кефире в банке!
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
шея свиная | 4 кг |
лук репчатый | 3 кг |
кефир | 1 л |
горчица зернистая | 2 ч.л. |
минеральная вода газированная | 1 л |
соль | 4 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
паприка | 2 ч.л. |
кориандр | 2 ч.л. |
базилик | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Укладываем в стеклянную банку (3 л.). Добавляем 3 чайные ложки соли. Заливаем минералкой, плотно закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем на 2-3 часа.
Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Измельчаем черный перец и кориандр.
Добавляем перец, соль, кориандр, горчицу, паприку и базилик к луку. Заливаем кефиром. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Спустя 2 часа вынимаем мясо из банки и укладываем в маринад. Оставляем мариноваться на 12 часа в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.