Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладушки из щучьей икры

6 14

К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной щучьей икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием её едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно )))

Итак - оладушки из щучьей икры
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.

Ингредиенты

щучья икра (свежая или слабосоленая, у меня слабосоленая) 500 г
лук репчатый или зеленый (у меня был шнитт - лук (резанец) и я использовал его) 1 средняя головка
красный острый перец третью част стручка (а вообще по вкусу)
яйцо 2 шт
крупная нейодированная соль 1 щепотка
свежемолотый черные перец 1 щепотка
тимьян 1 щепотка
растительное масло - 50 мл плюс для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Способ приготовления:
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.

Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.

Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.

Хорошенько размешайте содержимое миски.

Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.

Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.

Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.

Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).

Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).

Важно!
После жарки оладушки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11912-oladushki-iz-shchuchyey-ikry