Запеканка рисовая Четыре сыра
Этот рецепт я сделал, как говорится, из того, что было в холодильнике. Что-то похожее я когда-то видел с грибами, но у меня был кабачок, который замечательно их заменил. Так что, позвольте представить.
Итак - Запеканка рисовая Четыре сыра
Прошу прощения, но я сделал фотографии только готового блюда, поэтому пошаговых фотографий как таковых не будет.
Наибольшую "пикантность" запеканке придает сочетание вкусов четырех сыров.
Ингредиенты
кабачок | 1 шт (небольшой) |
---|---|
лук репчатый | 1 средняя головка |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимона | 1 ст.л. |
рис | 1 стакан |
сыр (у меня Моцарелла для пиццы, чеддер, Дорблю, Пармезан) | 4-х вкусов по 50 грамм |
тимьян | 1 щепотка |
крупная нейодированная соль | 2 щепотки |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вначале сварите рис. Помните, что разный рис готовится разное время. Основные принципы - промойте рис перед варкой, варите в очень большом количестве воды - не менее чем в четыре раза больше сухого риса, варите на очень слабом огне в подсоленной воде. В конце рис желательно промыть в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки и смыть лишний крахмал.
Порежьте крупной соломкой кабачок. Порежьте соломкой лук. Разогрейте масло в сковороде Тефаль от Юлии Высоцкой (шутка). Обжарьте на сильном огне кабачки минуты три. Добавьте лук и на среднем огне обжарьте еще несколько минут - до мягкости. Полейте лимонным соком и посыпьте солью. Добавьте тимьян. Обжарьте еще минуту.
Возьмите круглую форму. Смажьте ее маслом, выложите рис в форму. Попробуйте рис - он должен быть нормально посолен. Если недостаточно - досолите. Выложите сверху кабачок с луком ровным слоем. Порежьте Дорблю и выложите кусочки сверху. Посыпьте натертым на крупной терке моцареллой.
Положите кусочки чеддера. Сверху натрите на мелкой терке пармезан.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. На самом деле все ингредиенты уже готовы, поэтому следите за запеканием сыра. Вам может понадобиться и 15 минут и 25 минут. Достаньте из духовки. Для вкуса можете сбрызнуть сверху оливковым маслом, каплями лимонного сока и свежемолотым черным перцем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11911-zapekanka-risovaya-chetyre-syra