Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сальса по рецепту Джейми Оливера

8 26

Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.

Итак - Сальса по рецепту Джейми Оливера
В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой. На фотографии Сальса с семгой, запеченной с перцами с зажаристой хрустящей корочкой и кускусом.

Ингредиенты

перец чили (у меня один красный и один зеленый - для вкуса) 1-2 шт
огурец половинка
помидор (у меня - очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню) 1 шт (большой)
лук зеленый 2-3 шт
авокадо (очень важно, чтобы авокадо был спелым) 1 шт
лайм 1 шт
масло оливковое extra virgin 3 ст.л.
кинза (важно не переусердствовать) половина небольшого пучка
крупная нейодированная или морская соль 1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Способ приготовления:
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.

Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.

Порубите максимально мелко оба острых перца.

Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.

Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.

Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.

Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.

Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11910-salsa-po-retseptu-dzheymi-olivera