Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Персиковый десерт

16 49

Привет всем!
Сегодня с нежнейшим изысканным десертом, a_smile гурманили его в субботу

Ингредиенты

желатин 2 ст.л.
персик 3-4 шт (крупных спелых)
сахарная пудра 100 г
готовый бисквитный корж, либо испечь бисквит на 2 яйца, 1/3 стакана сахара и 1/3 ст. муки 1 шт
йогурт натуральный (по желанию в йогурт можно добавить сок и цедру 1 лимона и 150 г сахарной пудры) 350-400 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 30 сек, очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть косточки. 2 половинки отложить, остальные блендировать, смешать с 100 г сахарной пудры.
Желатин распустить в 4-х ст. ложках воды, половину добавить к персиковому пюре.
Бисквитный корж уложить в в выстланную пищевой пленкой форму, залить персиковым пюре и поставить в холод на 40 мин. Немного пюре оставить для заливки слоя из персиков.
В йогурт влить желатин, либо йогурт смешать с лимонным соком, цедрой (мне не понравилось с лимоном, грубит) и 150 г сахарной пудры, влить желатин. Йогурт с желатином слегка взбить, выложить на застывшее персиковое пюре и поставить в холод еще на 30 мин.
Оставшиеся персики тоненько нарезать, выложить на йогурт, залить оставшимся пюре и поставить в холод на 2 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11906-persikovyy-desert