Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты
фасоль стручковая (у меня замороженная) | 500 г |
---|---|
красный перец | 1 шт |
луковица | 1 шт |
филе куриное | 250 г |
растительное масло для жарки | |
для заправки | |
вода (горячая) | 50 мл |
уксус бальзамический (или 50/50 с соевым соусом) | 2-3 ст.л. |
приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп) | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей с ковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в болшую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11905-teplyy-salat-s-kuritsey-pertsem-i-struchkovoy-fasolyu