27 января 2019

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками 2 4

Легкий салат из свежих овощей и отварного или обжаренного куриного мяса получается сочным, хрустящим и приятным на вкус. Вкусно, доступно, быстро. Салат можно приготовить к семейному ужину или подать гостям.

Ингредиенты

для салата
капуста пекинская 0,5 кг
кукуруза 250 г
огурец 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 1 шт
грудка куриная 200 г
орегано 0,5 ч.л.
сметана 3 ст.л.
майонез 1 ст.л.
салат листья 10 шт
соль 0,5 ч.л.
сухари 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, снять пену и отварить на медленном огне под крышкой до готовности, в течение 20-30 минут. Остудить. Можно филе не отваривать, а обжарить на сковороде.
У пекинской капусты удалить верхние листья. Остальную часть нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Огурец и перец нарезать соломкой.
Куриное мясо нарезать соломкой.
Заправить салат майонезом и сметаной (мы предварительно смешали), посолить по вкусу, добавить щепотку орегано.
На тарелку для подачи уложить листья салата, а поверх наш салатик.
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей готов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт