Баклажаны по-бразильски
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Ингредиенты
баклажан | 1 шт (крупный, если мелкие, то 2 шт) |
---|---|
сладкий красный перец | 1 шт |
помидор | 2 шт |
цуккини | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
лук | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
для украшения | |
зелень базилика | |
соль | |
перец молотый |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см.
На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.
Перец, чеснок, лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. Лук и перец соломкой, помидоры кубиком и цуккини колечками. Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полуготовности на среднем огне 5 минут. Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами.
Блюдо украсить зеленью и специями.
Для любителей баклажанов это блюдо необыкновенно вкусно!
*мне понравилось блюдо в холодном виде, когда баклажаны уже пропитаются соками!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Rizhaja Lisica Нина,принимай отчетик..
Готовила из 2 баклажанов
Вкусное блюдо!!!
Спасибо!
7 лет назад
Бубушка
Спасибо за отчет! Очень по-летнему кушайте на здоровье!