2 августа 2016

Баклажаны по-бразильски

Баклажаны по-бразильски 5 9

Ингредиенты

баклажан 1 шт (крупный, если мелкие, то 2 шт)
сладкий красный перец 1 шт
помидор 2 шт
цуккини 1 шт
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.
для украшения
зелень базилика
соль
перец молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Бразильская

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см.
На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности.
Перец, чеснок, лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. Лук и перец соломкой, помидоры кубиком и цуккини колечками. Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полуготовности на среднем огне 5 минут. Заправить солью и молотым перцем по вкусу.
Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами.
Блюдо украсить зеленью и специями.

Для любителей баклажанов это блюдо необыкновенно вкусно!

*мне понравилось блюдо в холодном виде, когда баклажаны уже пропитаются соками!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

7 лет назад

Бубушка
Спасибо за отчет! Очень по-летнему a_smile кушайте на здоровье!

Ответить

7 лет назад

Rizhaja Lisica Нина,принимай отчетик..
Готовила из 2 баклажанов a_girl_yes
Вкусное блюдо!!! a_vkusno
Спасибо! a_rose

Ответить

7 лет назад

Morvolna
Ксюшенька, рада что вам понравилось. Кушайте на здоровье!!!

Ответить

7 лет назад

Опять повторяла) Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Бубушка
Яна, спасибо за отчет! Рада что вам так понравился рецепт!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны по-бразильски от Morvolna Morvolna
Баклажаны по-бразильски от lanita69 lanita69
добавить рецепт