Салат без майонеза "Красочный"
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет! Делюсь рецептом одного из своих любимых салатов, который частенько готовлю к ужину. Сытный, вкусный, хрустящий и сочный, а готовится совсем не сложно.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
грудка куриная | 250 г |
сладкий перец | 100 г |
маринованный огурец | 100 г |
лук | 1/2 шт |
сухарики | 50 г |
базилик | 1/3 ч.л. |
чеснок | 1 зуб |
масло сливочное | 20 г |
растительное масло | 1 ч.л. |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
Для заправки | |
масло оливковое | 1,5 ст.л. |
уксус яблочный | 1/3 ст.л. |
базилик (щепотка) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики.
2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока. Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.
3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли. Перемешаю и добавлю лук. Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.
4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.
5) Приготовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.
6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой. Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.