Пельмени классические
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 600 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1/3 ч.л. |
Для начинки | |
Свинина | 400 г |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 30 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Куркума | 1/2 ч.л. |
Смесь перцев | 1/3 ч.л. |
Сухая зелень | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо и подсоленную воду. Перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Поместить в тару, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, специи и воду. Хорошо размять толкушкой в течение 10 минут. Оставить фарш на 30 минут.
Тесто разделить на несколько частей, округлить все части и убрать обратно в миску, накрыть салфеткой.
Все части по очереди раскатать в тонкие пласты толщиной около 3 мм. Вырезать из пластов круги.
С помощью чайной ложки выложить на круги из теста фарш. Скрепить края между собой, соединить вместе два уголка.
Выложить готовые изделия на доску, посыпанную мукой. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час, чтобы они при хранении не прилипли к друг другу.
Далее подмороженные пельмени разложить по целлофановым пакетам. Хранить в морозилке.
Варить пельмени следует в большом количестве подсоленной воды. После закипания воды, когда пельмени всплывут на поверхность, варить еще 7-10 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.