Ёка – ленивое хачапури за 5 минут. Вкусный завтрак из лаваша с сыром
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый завтрак из лаваша, зелени и сыра. Ёка готовится за 5 минут и получается очень сытным и вкусным. Ёку можно обжарить и без масла.
Ингредиенты
лаваш | 0,5 шт |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сыр твердый | 50 г |
масло сливочное | 25 г |
зелень | 1 пучок |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Зелень мелко нарежем.
Лаваш выкладываем в тарелку (чтобы яйцо не вытекло). На лаваш разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
Солим. Натираем сыр. Посыпаем зеленью.
Сворачиваем так, чтобы получился треугольник.
На сковороду со сливочным маслом выкладываем ёку швом вниз и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша ёка готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.