9 декабря 2010

Булочки с корицей и черносливом

Булочки с корицей и черносливом 11 46

Очень сильно люблю выпечку с корицей, также мне нравится и вкус чернослива.. решила попробовать соединить корицу и чернослив.. получились нежные, пышные и мягкие булочки ..

Ингредиенты

молоко (теплое) 200 мл
яйцо 2 шт
масло сливочное 35 г
сахар коричневый 3 ст.л. (если любите послаще - смело кладите 5 ст ложек)
сахар ванильный 1 пакетик
дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой (или 20 г свежих)
мука 460 г (2-3 стакана)
для посыпки
корица
сахар
масло сливочное (размягченное) 30 г
чернослив (можно заменить изюмом) 3-4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20, пока опара не начнет пенится..

Тем временем, пока опара подходит - займемся тестом....Сливочное масло растопить. В миске взбить яйца(немного яичной смеси отложить для смазывания булочек). Добавить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло - всё хорошенько взбить миксером. Затем влить подошедшую опару , перемешать и добавить муку порциями. Замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой , слегка обмять и раскатать в пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом, присыпать корицей и сахаром, сверху разбросать кусочки чернослива.

Свернуть в рулет швом вниз. Нарезать наискосок, так чтобы получились фигурки, по форме напоминающие трапецию.

Булочки надавить ребром ладони поперек.

Выложить булочки на противень. застеленный пекарской бумагой, убрать в теплое место на 15 минут. Пока булочки расстаиваются - разогреем духовку. Булочки смазать взбитым яйцом , который мы отложили в самом начале, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовые булочки остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

10 лет назад

Svetik+++ Света,это снова я a_wink a_roll ..Очень понравилось тесто,потому готовлю булки частенько a_good ..
В этот раз просто с корицей.
Вкусно a_girl_yes a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Очень вкусные булочки получились! Тесто ну просто прелесть! С ним так приятно работать.. Пекла я по-вашему рецепту..но с Канадским акцентом. В Канаде очень популярны Булочки с корицей "прилипающие" (по-английски это гораздо благозвучнее звучит Sticky Cinnamon Rolls). Так вот разница очень простая..перед тем как печь булочки в противне - удобно это делать в прямоугольной стеклянной форме - на дно надо налить такую растопленную смесь: 1 треть стакана сливочного масла, столько же коричневого сахара и корица (по вкусу). Посыпать дно орехами пекан.. А дальше всё как и описано в данном рецепте. Выкладываем сырые булочки в противень прямо на масло и орехи (булочки как бы плавают в масле с сахаром), даем минут 30 на расстойку. Булочки увеличиваются в размере и покрывают собой весь сладкий соус на дне. Смазывать сверху их ничем не надо.. Сладкий соус на дне почти впитывается в булочки после выпечки. Через 20 минут булочки испеклись. Подавать их можно перевернув дном кверху - это самая вкусная часть булочки. Булочка покрыта сладким липким соусом и орехами.
Очень удачное получилось сочетание теста и технология формовки отсюда и небольшая добавка от Канадских поваров. Булочки получились отличные. Большое спасибо! Очень удобно работать с тестом - ингредиенты простые. Мне очень понравился ваш рецепт. Большое спасибо. a_daisy

Ответить

10 лет назад

Svetik+++ Света,я снова с отчетомГотовила в виде розочек,без чернослива a_girl_yes a_girl_pardon
Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

8 лет назад

Я люблю чернослив, готовила с ним по рецепту... быстро делаются булочки. Немного передержала в духовке.

Ответить

8 лет назад

Воздушные булочки a_vkusno Только я капец...когда булки уже свернула и порезала я вспомнила про корицу a_confused пришлось сверху посыпать!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки с корицей и черносливом от Morskaya Morskaya
Булочки с корицей и черносливом от Kontik Kontik
Булочки с корицей и черносливом от Morvolna Morvolna
Булочки с корицей и черносливом от Morvolna Morvolna
Булочки с корицей и черносливом от Morvolna Morvolna
Булочки с корицей и черносливом от Morvolna Morvolna
Булочки с корицей и черносливом от Morvolna Morvolna
Булочки с корицей и черносливом от Morvolna Morvolna
Булочки с корицей и черносливом от Morvolna Morvolna
Булочки с корицей и черносливом от Morvolna Morvolna
Булочки с корицей и черносливом от SmMasha SmMasha
Булочки с корицей и черносливом от Svetik+++ Svetik+++
Булочки с корицей и черносливом от Sindirella Sindirella
Булочки с корицей и черносливом от nastesita nastesita
добавить рецепт