Торт "Устоять невозможно"
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Очень нежный торт, мягкий, с 4 разными вкусами, которые прекрасно дополняют друг друга.Устоять невозможно!!!!Рецепт нашла в интернете , но слегка переделала , автору спасибо!!!
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
яйцо | 8 шт (по 2 яйца на корж) |
сахар | 2 стакана (0,5 ст на корж) |
мука | 2 стакана (0,5 ст на корж) |
сметана | 2 стакана (0,5 ст на корж) |
сода (гаш в уксусе) | 2 ч.л. (1/2 ч л соды на корж) |
орехи | 0,5 стакана |
виноград или смородина | 0,5 стакана |
банан (можно и вишню) | 1 шт (или 0,5 стакана, если вишня) |
какао-порошок | 2 ст.л. |
шоколад для украшения торта | 100 г |
для крема | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 2 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
молоко | 1,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
У всех коржей основа одна и та же (яйца +сахар+мука+сметана+сода) , меняется только начинка....
Готовим первый ореховый корж ....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и измельченные орехи. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем ореховую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
Готовим виноградный корж ..... яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и виноград. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем виноградную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
Готовим банановый корж......яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и банан. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем банановую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
Готовим шоколадный корж....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и какао. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем шоколадную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
Готовим крем..яйцо взбиваем с сахаром . добавляем муку и крахмал, перемешиваем , вливаем молоко и ставим на небольшой огонь, пока крем не загустеет...варится очень быстро , буквально за 5 минут.Когда крем остынет, добавим в него размягченное сливочное масло и ещё раз хорошенько все перемешаем
Коржи укладываем в следующем порядке :ореховый , виноградный, банановый, шоколадный...каждый корж смазать кремом
Торт украшаем ,для этого растопим шоколад с 2 ст л молока на водяной бане , зальем его в целлофановый пакетик и быстро , пока шоколад не застыл нарисуем произвольный узор
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
tortik-4udo!!spasibo ogromnoe,sdelaem obiazatelno!! :Ина , на здоровье!!! Спасибо , что заглянула!
13 лет назад
moya doch lyubit ochen klubniku, mojnoli v korji vmesto banana i vinograda polojit klubniku i malinu
13 лет назад