31 августа 2010

Торт "Устоять невозможно"

Торт "Устоять невозможно" 23 45

Очень нежный торт, мягкий, с 4 разными вкусами, которые прекрасно дополняют друг друга.Устоять невозможно!!!!Рецепт нашла в интернете , но слегка переделала , автору спасибо!!!

Ингредиенты

для коржей
яйцо 8 шт (по 2 яйца на корж)
сахар 2 стакана (0,5 ст на корж)
мука 2 стакана (0,5 ст на корж)
сметана 2 стакана (0,5 ст на корж)
сода (гаш в уксусе) 2 ч.л. (1/2 ч л соды на корж)
орехи 0,5 стакана
виноград или смородина 0,5 стакана
банан (можно и вишню) 1 шт (или 0,5 стакана, если вишня)
какао-порошок 2 ст.л.
шоколад для украшения торта 100 г
для крема
яйцо 1 шт
сахар 0,5 стакана
мука 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
масло сливочное 200 г
молоко 1,5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У всех коржей основа одна и та же (яйца +сахар+мука+сметана+сода) , меняется только начинка....
Готовим первый ореховый корж ....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и измельченные орехи. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем ореховую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов

Готовим виноградный корж ..... яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и виноград. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем виноградную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов

Готовим банановый корж......яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и банан. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем банановую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов

Готовим шоколадный корж....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и какао. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем шоколадную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов

Коржи для торта готовы, остужаем ...

Готовим крем..яйцо взбиваем с сахаром . добавляем муку и крахмал, перемешиваем , вливаем молоко и ставим на небольшой огонь, пока крем не загустеет...варится очень быстро , буквально за 5 минут.Когда крем остынет, добавим в него размягченное сливочное масло и ещё раз хорошенько все перемешаем

Коржи укладываем в следующем порядке :ореховый , виноградный, банановый, шоколадный...каждый корж смазать кремом

Торт украшаем ,для этого растопим шоколад с 2 ст л молока на водяной бане , зальем его в целлофановый пакетик и быстро , пока шоколад не застыл нарисуем произвольный узор

Приятного аппетита! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

13 лет назад

Очень аппетитно! a_vkusno
вкуснятина.... a_daisy

Ответить

13 лет назад

tortik-4udo!!spasibo ogromnoe,sdelaem obiazatelno!! : a_rose

Ответить

13 лет назад

tortik-4udo!!spasibo ogromnoe,sdelaem obiazatelno!! : a_rose
Ина , на здоровье!!! Спасибо , что заглянула! a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

moya doch lyubit ochen klubniku, mojnoli v korji vmesto banana i vinograda polojit klubniku i malinu

Ответить

13 лет назад

moya doch lyubit ochen klubniku, mojnoli v korji vmesto banana i vinograda polojit klubniku i malinu
можно, но нужно дать стечь лишней жидкости , чтобы корж смог подняться a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт