Заварной крем для торта
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Заварной крем можно использовать в рецептуре множества десертов. Готовить его достаточно просто.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
желток | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Молоко с половиной нормы сахара всыпьте в сотейник, добавьте ванильный сахар. Поставьте сотейник на плиту.
Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, добавьте желтки и столовую ложку молока. Взбейте миксером.
Закипающее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь.
Процедите смесь через сито, затем поставьте на плиту.
Уваривайте крем постоянно помешивая до появления первых пузырьков, снимите с огня и затем дайте ему остыть.
В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.