14 января 2019

Заварной крем для торта

Заварной крем для торта 1 5

Заварной крем можно использовать в рецептуре множества десертов. Готовить его достаточно просто.

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
крахмал кукурузный 40 г
желток 2 шт
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко с половиной нормы сахара всыпьте в сотейник, добавьте ванильный сахар. Поставьте сотейник на плиту.

Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, добавьте желтки и столовую ложку молока. Взбейте миксером.

Закипающее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь.

Процедите смесь через сито, затем поставьте на плиту.

Уваривайте крем постоянно помешивая до появления первых пузырьков, снимите с огня и затем дайте ему остыть.

В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт