Курица в йогурте "Румяные ножки"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Ингредиенты
куриные окорочка | 5 шт |
---|---|
йогурт натуральный (не сладкий, без добавок) | 250 г |
лук репчатый | 2 головки |
помидор | 2 шт (средних) |
приправа для курицы | 1 ст.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад.
Лук порезать полу кольцами,помидоры порезать на маленькие кусочки. Чеснок очень мелко порубить.
В йогурт добавить приправу,мускатный орех,чеснок,лук и помидоры.
куриные окорочка помыть,обсушить,натереть солью.
Положить курочку в маринад и убрать в холод на несколько часов (не менее трёх часов).
В маринаторе на это понадобится всего 18 минут. Я готовила в маринаторе.
Готовить можно разными способами.
На сковородке,в духовке (230 градусов,30-40 минут).
Я запекала в аэрогриле. При сильной скорости обдува,при 260 градусах,45 минут (20 минут с одной стороны,25 минут с другой).
Очень нежная курочка!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Лен, я готовила на ДР мужа ножки. Получилось вкусно . Кстати, я кожицу снимала. Но у меня получилось так много куриного сока во время жарения . Что я потом незадолго до готовности слила его. Не надо было этого делать?
14 лет назад
золотистая!