Похлебка из чечевицы
Вкусное наваристое блюдо из чечевицы с овощами и деревенской колбасой (которую можно заменить сосисками или сардельками). Заправленное острым красным перцем является прекрасным согревающим блюдом в холодное время года. Если добавить чуть больше воды получится суп и второе в одном блюде. Лучше всего готовить это блюдо в глиняной посуде, получается совсем по-деревенски, но это вовсе необязательно.
Ингредиенты
чечевица сухая | 450 г |
---|---|
лук репчатый | 1 луковица |
чеснок | 1 зубчик |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
зеленый сладкий перец | 1 шт |
колбаса копченая | 250 г |
томатный соус | 150 г |
лавровый лист | 2 шт |
петрушка | несколько веточек |
красный острый (или сладкий) перец | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Подготовить все продукты. Заранее замочить чечевицу, можно на ночь, можно за несколько часов, но тогда залить кипятком.
Мелко нарезать чеснок
Порезать лук мелкими кубиками
Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут
Порезать морковь средними кубиками и добавить в сковороду
Порезать сельдерей кубиками аналогичного размера
Добавить к остальным овощам
То же самое проделать со сладким зеленым перцем
Обжарить все овощи в течение 10 минут и добавить чечевицу
Залить все горячей водой, так чтобы она покрыла овощи и добавить лавровый лист
Влить томатный соус
Перемешать, довести до кипения и оставить томиться под крышкой в течение 30 минут.
Нарезать крупно колбасу
Добавить красный острый перец ( сладкого можно взять 2 ст.л)
Выложить колбаски
Продолжить томить на слабом огне под крышкой еще 20 минут или до готовности чечевицы
Добавить мелко порезанную зелень петрушки
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11605-pokhlebka-iz-chechevitsy