Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Похлебка из чечевицы

5 4

Вкусное наваристое блюдо из чечевицы с овощами и деревенской колбасой (которую можно заменить сосисками или сардельками). Заправленное острым красным перцем является прекрасным согревающим блюдом в холодное время года. Если добавить чуть больше воды получится суп и второе в одном блюде. Лучше всего готовить это блюдо в глиняной посуде, получается совсем по-деревенски, но это вовсе необязательно.

Ингредиенты

чечевица сухая 450 г
лук репчатый 1 луковица
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
зеленый сладкий перец 1 шт
колбаса копченая 250 г
томатный соус 150 г
лавровый лист 2 шт
петрушка несколько веточек
красный острый (или сладкий) перец 1 ч.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Испанская

Приготовление

Подготовить все продукты. Заранее замочить чечевицу, можно на ночь, можно за несколько часов, но тогда залить кипятком.

Мелко нарезать чеснок

Порезать лук мелкими кубиками

Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут

Порезать морковь средними кубиками и добавить в сковороду

Порезать сельдерей кубиками аналогичного размера

Добавить к остальным овощам

То же самое проделать со сладким зеленым перцем

Обжарить все овощи в течение 10 минут и добавить чечевицу

Залить все горячей водой, так чтобы она покрыла овощи и добавить лавровый лист

Влить томатный соус

Перемешать, довести до кипения и оставить томиться под крышкой в течение 30 минут.

Нарезать крупно колбасу

Добавить красный острый перец ( сладкого можно взять 2 ст.л)

Выложить колбаски

Продолжить томить на слабом огне под крышкой еще 20 минут или до готовности чечевицы

Добавить мелко порезанную зелень петрушки

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11605-pokhlebka-iz-chechevitsy