Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лук маринованный (горячая заливка)

5 37

Ингредиенты

Для маринадной заливки (1л)
вода 500 мл
уксус 9% 500 мл
соль 2 ст.л.
сахар по вкусу
пряности: корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист
лук-севок (мелкий лук)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Неочищенные луковицы на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем быстро остудить.
Луковички очистить и подержать в подсоленной воде.
Затем слить воду и залить лук кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий.
Он хорош в винегретах, салатах и т.д.
Маринованный лук можно использовать для приготовления "Говядины по-бургундски".

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/116-luk-marinovannyi-goryachaya-zalivka