Творожник с абрикосами и ореховой корочкой
-
Сырный пирог с баклажанами
23 71 22 Легкий -
Летние оладьи с яблоком и персиком
12 39 23 Легкий -
Пирог "Мохито"
25 58 26 Легкий -
Абрикосовый джем с миндалем
13 41 37 Легкий -
Классический абрикосовый джем
24 96 33 Легкий
Папуля привез с деревни много спелых и сочных абрикосов.
Обычно мы с мамой садимся в это время на "абрикосовую диету" , но в этот раз урожай был особо богатым, так что я решила приготовить этот аппетитный творожник с ромовой ноткой и пряной ореховой корочкой.... Угощайтесь
Пошаговый рецепт с фото
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разделить на четвертинки. Положить их в мисочку вместе с изюмом и залить ромом. Оставить на 30 мин.
Смешать в емкости 1 ст.л сахара с 1 ст.л. корицы. Орехи подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно порубить и добавить к сахару с корицей. Отставить.
Взбить яйца с сахаром до стойкой белой пены, около 5 мин. (для любителей послаще 100 г сахара).
Творог смешайте с крахмалом (если вы используете картофельный крахмал, возьмите его в два раза меньше. Добавляйте понемногу взбитые яйца. Размешайте. Если масса получилась достаточно густой, добавьте 2 ст.л. молока.
Вылейте творожную смесь в форму смазанную маслом. Уложите сверху изюм и абрикосы, слегка вдавливая их.
Выпекайте 45 мин. при 180 С. Выньте из духовки, посыпьте смесью из сахара, корицы и орехов. Отправьте под разогретый гриль на 5 мин.
Подавайте с кофе, ароматизированным специями или алкоголем .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
NadezhdaG Да можно, только нарезать их помельче Svetik+++ Спасибо, Светлана медиана Весь секрет в том, что залив даже самые неароматные фрукты ромом, они прям меняются на глазах Я думаю, что абрикосы можно с легкостью заменить на персики или нектарины.... или даже груши, они хороши с ромом или коньяком!!
12 лет назад
Mademoiselle Natali Наташ, несу тебе отчетик и спасибо. Делала с персиками, так как абрикоски все так слопали Персики таяли во рту Думаю с абрикосами вообще будет суперский вкус, буду пробовать еще Я еще персики замочила в медово-карамельном роме, привезла его с отдыха с тенерифы. Запах стоял в квартире при выпечке Спасибо тебе за несложный и очень вкусный творожник
Форма у меня была 20 см в диаметре.
12 лет назад
Mademoiselle Natali Наташа,я тоже к тебе с отчетом
Насмотрелась на твои и Олины фото и захотела попробовать эту запеканку на вкус...к тому же,получила маленькую бандЕрольку от сестрички-домашние абрикосы
Пекла поздно вечером ...Не могла дождаться,когда же запеканка остынетносилась,как наседка, возле блюда
Немного переборщила с корицей-цвет совсем уж ...темный получился .Однако,вкус у запеканки -отменный ...
Хоть фото и не самые лучшие ,зато вкусно ...
Спасибо за чудесную идею
12 лет назад
Таких же спелых абрикосов у нас не найдешь,будем готовить из того,что имеем .Спасибо за рецептик!