Соленые зеленые помидоры
Хочу поделиться рецептом, которым воспользовалась в прошлом году. Мы привезли с отпуска много зеленых помидор, и, чтобы они не испортились, я их засолила. А в этом году лето холодное, уже были первые заморозки, и помидоры в теплице созреть не успели.
И тут я вспомнила про этот рецептик! Может быть кому и пригодится.
Ингредиенты
помидоры зеленые | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 4-5 шт |
чеснок | 2-3 головки |
укроп (я делала 50/50 укроп и петрушка) | 40 г |
соль | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помидорки помыть, разрезать пополам поперек (т.е. не от "жопки"к "жопке", а так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины).
Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль.
На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.
Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью.
Затем снова слой помидор, смесь и т.д.
Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.
После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод.
Оставшийся рассол очень ароматный и вкусный, я его использую при приготовлении супов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11592-solenyye-zelenyye-pomidory