Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соленые зеленые помидоры

8 54

Хочу поделиться рецептом, которым воспользовалась в прошлом году. Мы привезли с отпуска много зеленых помидор, и, чтобы они не испортились, я их засолила. А в этом году лето холодное, уже были первые заморозки, и помидоры в теплице созреть не успели.
И тут я вспомнила про этот рецептик! Может быть кому и пригодится.

Ингредиенты

помидоры зеленые 2 кг
перец болгарский 4-5 шт
чеснок 2-3 головки
укроп (я делала 50/50 укроп и петрушка) 40 г
соль 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Помидорки помыть, разрезать пополам поперек (т.е. не от "жопки"к "жопке", а так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины).

Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль.

На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.

Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью.

Затем снова слой помидор, смесь и т.д.

Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.

После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод.

Оставшийся рассол очень ароматный и вкусный, я его использую при приготовлении супов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11592-solenyye-zelenyye-pomidory