"Ёжики в тумане"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Девочки, всем привет!!!
Вот, собственно, обещанное блюдо.
Может кому понравится. Мы любим это блюдо именно таким образом приготовленное.
Фото: lanita69
Ингредиенты
фарш (говядина+свинина) | 1 кг |
---|---|
рис | 100 г (сухого) |
сыр "сулугуни" | 150 г |
яйцо | 1 шт |
сыр (твeрдых сортов) | 50 г |
томатная паста | 50 г |
сметана | 100 г |
вода | 150 мл |
приправа (я готовила со смесью итальянских трав) | |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать.
Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо за рецептик! Получилось очень сочно и вкусно!
Только я в фарш лук репчатый добавила немножко... , а в остальном делала по рецепту
14 лет назад