Десерт без выпечки Мандарин
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовим десерт без выпечки с мандаринами. Готовится легко и быстро, главное запастись терпением и дождаться пока он застынет!
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
вафли | 80 г |
сливочное масло | 40 г |
шоколад | 150 г |
сметана | 3-4 ст.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 40 г |
желатин | 20 г |
мандарины | 6 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 2 яйца, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. муки. Перемешиваем и понемногу вливаем 500 мл. молока. Хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Лучше всего перемешивать венчиком. Снимаем с огня и добавим 20 гр. быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.
2) 5 мандарин очистим от кожуры и белых прожилок.
3) Подготовим основу для десерта. 3 вафельных коржа, весом 80 гр. измельчим руками. Бледером измельчать не стоит, так как будет слишком мелкая крошка. Растопим 150 гр. черного шоколада в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд или на водяной бане. К нему я добавила 40 гр. сливочного масла. Добавим к вафельной крошке и хорошо перемешаем. Я еще добавила 3 ст.л. сметаны, но вы смотрите по консистенции массы, может понадобиться чуть больше или меньше, масса должна получится вязкой, эластичной, не слишком плотной, чтобы из нее хорошо можно было лепить.
3) Подготовим форму. У меня форма для кекса размером 21/11 см. Застилаем ее пищевой пленкой, форму я предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы пленка легче пристала. Подготовленную массу выкладываем в форму, разравниваем по стенкам и дну, уплотняя руками.
4) Выливаем 2/3 заварного крема, внутрь плотно друг к дружке выкладываем мандарины. Мандарины лучше брать некрупные. Заливаем оставшимся кремом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа.
5) Когда тортик хорошо застыл, прохожусь по боковым стенкам тонким ножом, так как там нет пищевой пленки и переворачиваю торт на блюдо. Подрезаю края торта. По бокам выкладываю дольки мандарина, разрезанные пополам, срезом вверх. Вот такой тортик получился в итоге. Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.