Десерт «Яблочное облако»
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 17 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Попробуйте приготовить этот простой, воздушный и очень вкусный десерт.
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Залейте желатин водой и оставьте набухать.
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Выложите яблоки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте до готовности.
Дождитесь, пока яблоки остынут, снимите шкурку. Мякоть перебейте погружным блендером до однородности.
Желатин нагрейте до растворения на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения!
Добавьте сахар в яблочное пюре и взбейте до растворения сахара.
Отделите желтки от белков. Белки добавьте в яблочную массу и взбивайте до тех пор, пока она не увеличиться в 2-3 раза.
Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 7-10 мин.
Перелейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.