Зимняя кондитерская колбаска с имбирным печеньем
Всем известный десерт - кондитерская колбаска с печеньем но с небольшими изменениями и дополнениями, которые делают ее зимней и праздничной
Ингредиенты
имбирное печенье | 350 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
шоколад темный | 100 г |
молоко сгущенное | 50 г |
клюква сушеная | 50 г |
орехи грецкие | 50 г |
цукаты апельсиновые | 2 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
1. Печенье измельчите блендером в крошку, оставив немного крупных кусочков. Сливочное масло растопите с темным шоколадом на медленном огне. Дайте немного остыть.
2. Крошки печенья смешайте с растопленным шоколадом и маслом, добавьте цукаты, дробленый грецкий орех, клюкву и сгущенное молоко.
3. Выложите получившуюся массу на пекарскую бумагу. При помощи бумаги сформируйте из массы колбаску. Заверните сверток в фольгу и придайте еще более ровную форму колбаске. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11440-zimnyaya-konditerskaya-kolbaska-s-imbirnym-pechenyem