23 декабря 2018

Свиная шея, запеченная в кетчупе

Свиная шея, запеченная в кетчупе 2 3

Мягкое, сочное, вкусное и ароматное мясо!

Ингредиенты

шейка свиная (испанский разруб) 1,8 кг
кетчуп томатный 260 г
соль по вкусу
перец черный мельница по вкусу
кориандр молотый по вкусу
чеснок 4 зубчик
сушеная зелень по вкусу
Для подачи
маринованная капуста
маринованные корнишоны
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

МахеевЪ создает историю!

Пошаговый рецепт с фото

Немного слов о мясе:
Такой разруб представляяет из себя куски мякоти, на кости, типа "гармошки".
Мясо щедро смазать кетчупом. Я смазываю 1 раз, даю минут 5 полехать, смазываю еще раз..

посолить, посыпать черным перцем (мельница), молотым кориандром, сушеной зеленью, тертым на средней терке чесноком.

Сложить в пакет для запекания. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Сделать в пакете пару проколов.

Переложить пакет в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку.

Запекать 2,5 часа. в конце приготовления, можно разрезать пакет и увеличить температуру духовки, дать мясу зарумяниться.

Выложить мясо на блюдо. Гарнировать маринованными овощами. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо, Елена! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт