16 октября 2011

Духовая телятина с корицей и лаймом

Духовая телятина с корицей и  лаймом 10 19

Телятина была важным продуктом питания в итальянской и французской кухне с древних времен. И по сей день многие кухни мира ценят это мясо за изысканный и нежный вкус, диетические качества и легкость в приготовлении. В русской кухне телятину не употребляли очень долго – до конца XIX века.Есть история, что английский король Карл II, отведав жаркое из телятины, пришел в такой восторг, что вскочил, вынул шпагу, коснулся тарелки, произведя жаркое в дворянский титул.
Наверняка, всем известно, что мясо сохраняет наибольшее количество полезных свойств и качеств при запекании. К тому же, диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо в запеченном или отваренном виде. Телятина ценится за ее молочный вкус: из нее можно приготовить множество питательных, вкусных и полезных блюд. Лучше всего нарезать телятину поперек волокон: это облегчит его пережевывание. Только бифштексы из лучших отрубов, например, из вырезки, могут быть разрезаны вдоль волокон. Из костей, ног или головы теленка можно варить супы или бульоны. Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку используют для жареных, тушеных или печеных блюд. Часто из телятины делают фарш, из которого можно приготовить котлеты, биточки или тефтели. Нередко его добавляют в пельмени. Из телят готовят традиционный шашлык: мясо можно замочить в вине с добавлением лука, специй или цитрусовых. Мясо телят содержит мало жира, поэтому очень важно не пережарить его, чтобы сохранить нежный вкус.


Сегодня я хочу угостить вас духовой телятиной с пряным вкусом, очень вкусной, нежной и очень красочной a_photo

Ингредиенты

филе телятины 800 г
лук репчатый 2 шт
масло топленое (можно заменить на растительное и сл. масла в равных пропорциях) 50 г
молотая корица 1 щепотка
душистый перец горошком
лавровый лист
морковь 200 г
тыква 200 г
зелёный горошек замороженный 100-200 г
лайм 1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. В топлёном масле порциями обжарить мясо, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, приправить корицей, перцем и лавром. Лук пассировать в жире, оставшемся после жарки мяса, туда добавить морковь, тыкву, порезанные кубиками, и слегка обжарить. Всё переложить к мясу. С лайма срезать цедру, добавить к мясу и хорошенько всё перемешать. Добавить горошек, залить кипятком наше жаркое, примерно 500 мл . Солим всё по вкусу, накрываем крышкой или фольгой и ставим на 40 мин в духовку при 180С. Когда мясо будет готово, открываем крышку и ставим в духовку ещё мин на 5-10 .

Подавать можно с картошкой, макаронами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

12 лет назад

Skarlet Ириш,очень вкусно! a_good a_Bravo

Ответить

12 лет назад

Просто обожаю корицу в выпечке a_vkusno a_vkusno a_vkusno , особенно в яблочных пирогах! a_good a_vkusno А вот с мясом - даже не могу себе представить a_girl_pardon В закладки утащила, попробуем! a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Skarlet Ириш,очень вкусно!
МамусьВикусь Викусь, спасибочки, дорогая!!! a_rose a_rose a_rose
А вот с мясом - даже не могу себе представить
Helenka-46 , Леночка, попробуйте, очень интересный получается оттенок,я добавляю часто и буквально на кончике ножа a_girl_yes

Ответить

12 лет назад

спасибо) очень вовремя Ваш рецептик a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

Alexi Александра, спасибо, буду рада если пригодится! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт