Быстрые маринованные баклажаны
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Готовятся маринованные баклажаны очень просто, а получаются нереально вкусными.
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
соевый соус | 2 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 3 дольки |
зелень | 15 г |
кардамон | 0.25 ч.л. |
розмарин | 0.25 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промойте и нарежьте кружочками баклажаны. Положите их в глубокую емкость и посолите.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при 175 градусах до готовности.
Для заправки очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте соевый соус, мед, уксус, специи и тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте
Измельчите петрушку и добавьте ее в маринад
Баклажаны выкладывайте в кастрюлю или глубокую миску слоями. Каждый слой смазывайте маринадом.
Оставьте баклажаны на полчаса при комнатной температуре, в дальнейшем храните их в холодильнике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.